Главная Контакты Купить Интернет-магазин Скачать DesignaKnit8

Обзор программы DesignaKnit 8.

Программа DesignaKnit 8 разработана в Англии, и сочетает в себе современные возможности вязальных машин, программного обеспечения и годами отработанные традиции изготовления трикотажных изделий. Вопреки сложившемуся мнению что эта программа для использования с компьютерными вязальными машинами, сразу хочется отметить что ДК8 может использоваться с любыми перфокарточными и ручными вязальными машинами, а так же для вязания на спицах.

Десигна книт 8 содержит в себе пять модулей: моделирование стандартного изделия, создание оригинальной модели, дизайнер узоров, интерактивное вязание, графическая студия. Остановимся на содержании кождого из модулей.

Моделирование стандартного изделия в ДК8.

В данном модуле вы можете занеся свои мерки или выбрав из стандартного размерного ряда свой размер, построить в несколько кликов мыши выкройку свитера, кардигана, жилета, юбки, указав пол, возраст, тип изделия, форму рукава и горловины, а так же параметры петтельной пробы.

Преимущество модуля моделирования стандартного изделия в Десигна книт 8.

Вы можете самостоятельно указывать величину прибавок как в целом (без припусков, классические, свободные) так и величину прибавок по каждой мерке отдельно.

Самостоятельно регулируете длину манжет, глубину горловины, проймы, наличие планок, обтачек и их размеры.

Модуль создания оригинальной модели в DesignaKnit 8.

В данном модуле вы можете откорректировать созданную модуле моделирования стандартного изделия выкройку (нанести выточки нагрудные и талиевые), создать выкройки карманов, подбортов. Так же в этом модуле вы можете построить сою выкройку используя привычные вам алгоритмы по точкам и отрезкам.

Преимущество модуля создания оригинальных выкроек в Десигна книт 8.

Единственная программа которая позволяет указать метод формирования краев изделия (простые прибавки и убавки или частичное вязание,если есть необходимость вы можете откорректировать края по петлям в режиме точного расположения петель.

Если у вас есть необходимость разрабатывать размерный ряд для моделей, то создав самый маленький и самый большой размер, программа автоматически создат выкройки всего остального размерного ряда.

Для наглядности, и понимания как будет смотреться узор на изделии вы можете наложить на любую деталь узор.

Возможности модуля дизайнера узоров в программе DesignaKnit 8.

Во первых в программе находится библиотека узоров из 1536 узоров, различного типа,а так же вы можете создавать любые узоры используя инструменты - рисование линии, круга, квадрата, птичьего глаза, карандаша.

Преимущества модуля создания узоров в Десигна книт 8

Вы можете создавать узоры не только в виде диаграмм, чередующихся цветов, но и сразу петельными символами - накидами для прессовых узоров, протяжками для слиповых узоров.

Так же в программе представлена большая палитра косичек, создав с ее помощью узор, вы получите в режиме интерактивного вязания подсказки что пора сделать переносы петель, на каких иглах и в какую сторону.

Программа позволяет легко смещать узор по выкройке, и запомнить его расположение, путем синхронизации выкройки и узора. Это дает возможность точно совмещать узор по линиям стачивания (проймы, боковые швы), а так же размещать изображение мотива именно в том месте где вам необходимо.

Модуль интерактивного вязания Десигна книт 8.

При соединении компьютера с установленной программой и вязальной машины при помощи прилагаемого в комплекте оборудования, происходит процесс интерактивного вязания - программа воспринимает движение каретки от ряда к ряду и при возникновении необходимости сделать убавку и прибавку посылает ва речевой или звуковой сигнал. Так же программа напомнит вам о смене режима вязания, о необходимости поменять цвет пряжи, сделать подгиб, птли для пуговиц и др.

Графическая студия DesignaKnit8.

Инструменты данного раздела позволяют загружать изображения и фотографии и преобразовывать их в узоры. Так же вы можете загрузить узоры с перфокарт и других программ или схем из журналов и тоже преобразовать их в узор. Далее в дизайнере узоров вы разместите получившийся узор на изделии